previene il tumore alla prostata

Il ruolo della dieta sulla prognosi del tumore alla prostata è ancora controversa, un recente studio italiano cerca di far luce su questo argomento. Questo studio riguarda quasi 800 uomini italiani affetti da cancro di prostata nei quali è stata valutata in maniera analitica l’alimentazione, compreso il consumo di frutta e verdura nei due anni che precedevano la diagnosi di malattia.
I risultati ottenuti sono molto interessanti. Infatti si è osservato che un maggior consumo di frutta e verdura rispetto alla media mostrava una sopravvivenza a 15 anni migliore rispetto ai pazienti che riferivano un consumo minore e un utilizzo maggiore di proantocianidine e flavonoidi erano favorevolmente associati con una minore mortalità. Questo studio dimostra quindi che un maggior consumo di frutta e verdura offre un vantaggio in termini di sopravvivenza per il numero sempre crescente di maschi che vivono con una diagnosi di tumore prostatico, probabilmente attraverso l’effetto epigenetico di qualche nutriente.

CategoryAlimenti

© 2016 - Dr Bellomo Gabriele partita IVA 04679680019 iscrizione Ordine dei medici di Torino n 12398